Может ли монастырский чай заменить лекарства?

За живе!

В Интернете есть невероятное количество сайтов, где продают монастырский чай по большой цене. В студии «За живе!» терапевт Елена Егорова рассказала, безопасен ли этот напиток и может ли заменить лекарства при лечении.

monastyrskiy-chay-ot-varikoza-antivarikoznyy5

«Такие сборы несомненно полезны для профилактики и, возможно, дополнительного лечения заболеваний, но только при нескольких условиях. Первое: если мы точно знаем состав этого сбора и травы подобраны или хотя бы одобрены специалистом, учитывая состояние вашего здоровья. Второе: если мы не прекращаем основное традиционное лечение. В таком случае лечебный сбор может улучшить состояние больного, облегчить некоторые симптомы, ускорить выздоровление человека», – рассказала o полезных свойствах чая терапевт.

Продавцы монастырского чая утверждают, что при употреблении напитка, больному можно отказаться от всех других лекарств. Так ли это?

monastictea7

«Никакой сбор трав, какой бы он ни был, не способен заменить лекарства. Вы никогда не можете точно знать, как на каждый из компонентов отреагирует ваш организм, ведь клинически (в отличии от лекарств) подобные травяные сборы вряд ли проверялись. Кроме того, даже состав на пачке не всегда указан, а продавцы и сами не могут сказать, какая трава туда входит», – объяснила специалист.

Читайте также: Как успокоиться после сложного рабочего дня?

С личного опыта Елена Егорова добавила: «Когда-то мои пациенты спрашивали меня о том, могут ли они применить монастырский чай в лечении. Я заинтересовалась этим продуктом и позвонила к продавцу, так он не смог внятно ответить ни на один из моих вопросов по поводу состава чая».

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля