В каком возрасте лучше лишаться девственности?

За живе!

В студии программы «За живе!» эксперты обсудили щепетильную тему девственности. 

634758653

Гинеколог Людмила Шупенюк высказала свое мнение: «Я за то, чтобы беречь девственность. Но к этому вопросу надо подходить разумно. Как бы ваш цветок, пока вы ждете с моря погоды, не завял! Если женщина больше 30 лет воздерживается от отношений, она рискует остаться девственницей на всю жизнь».

Еще один эксперт Виталий Рымаренко считает: «В народе бытует мнение, что с возрастом девственная плева грубеет, из-за чего секс сопровождается адской болью. Но я считаю, что это неправда, потому что плева – это тонкая складка слизистой оболочки влагалища. С момента рождения она не меняется».

Читайте также: Как влияет пыль на вес человека?

В свою очередь Людмила Шупенюк уверена, что плева может грубеть после 30 лет. «Это фиброзная ткань – разновидность соединительной ткани. Она состоит из коллагеновых и упругих волокон. И пробить ее может быть сложнее. Я бы акцентировала внимание не на микрофлоре, а на эпителии – защитном шаре, который выстилает шейку матки и влагалище. Сначала он однослойный. Ближе к 21 году появляются дополнительные пласты клеток эпителиоцитов. Незрелый эпителий более подвержен инфицированию. Так что мое мнение: раньше 21 года не стоит лишаться девственности», – сообщила гинеколог.

Больше в видео: