Во сколько месяцев ребенку можно плавать в бассейне?

За живе!

Мнения родителей по поводу того, отдавать ребенка в бассейн в первые месяцы жизни или нет, разделяются. Какой же возраст считается оптимальным для купания?

плавание

Эксперт программы «За живе!» педиатр Инна Борисюк объяснила: «Плавать в бассейне детки действительно очень любят. Но возраст 3-4 месяца – уже критический для того, чтобы начинать ныряние. Как раз к этому времени рефлекс задерживать дыхание обычно пропадает».

Специалист отметила, что начинать нужно раньше – как только заживет пупочная ранка, уже можно заниматься.

Читайте также: 5 причин возникновения синдрома гиперактивности

«А по поводу того, что в ушки и в носик будет попадать водичка – не беспокойтесь. У деток в таком возрасте строение носоглотки и ее высота такова, что они не испытывают тот дискомфорт, как если бы вам попала в нос вода. Для ребенка это природное и приятное ощущение. После вытирания – вся водичка выйдет», – сообщила педиатр.

Однако защищать глаза малышу все-таки нужно. «Глаза я советую защищать специальными очками для плаванья. Средства, которыми очищают воду, могут немного раздражать глаза, но стоит учесть, что для детских бассейнов используют более мягкие технологии, детки хорошо реагируют на такую водичку. В любом случае поинтересуйтесь в бассейне, как проводится очистка воды», – посоветовала Инна Борисюк.

plavanie6

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля