O каких болезнях может свидетельствовать усталость?

За живе!

Оказывается, ежедневная усталость – это не только результат продуктивного дня, но и сигнал организма o возможных болезнях! Каких именно? Узнайте в материале.

усталость

Усталость есть самым распространённым симптомом заболеваний щитовидной железы. Речь идет о разных заболеваниях: это и аутоиммунное заболевание, и узловые образования, уменьшение или же увеличение щитовидки. Но последствием всех этих заболевание есть одно и то же – это снижение функции щитовидки, так называемый гипотиреоз.

Работа щитовидки влияет на все органы. Щитовидка – своего рода батарейка, выделяющая гормоны, которые контролируют все обменные процессы в организме. Гормоны щитовидной железы – катализаторы всех этих реакций. Они влияют на усваивание еды в кишечнике.

1386762269_perezhit-pms

Соответственно, при нехватке этих ферментов, пище, которая попадает в желудок, необходимо больше времени на переработку, она может застаиваться, может происходить вздутие в кишечнике, люди страдают запорами. Из-за плохой усвояемости идет раздражение кишечника, запоры сменяются поносами. Происходит интоксикация и организм отравляется, как раз это приводит к хронической усталости.

Дальше, если недовырабатываются необходимые организму вещества, замедляется рост волос, ногтей. Идет изменение в молочных железах, влияние на репродуктивную систему женщины, снижение потении у мужчин. Повышается количество холестерина, риск развития инсультов, инфарктов.

Читайте также: О каких болезнях свидетельствуют мерзнущие ноги?

От усталости на работе вы отдохнете за выходные. Усталость от заболеваний не проходит после отдыха. У кого-то проявления усталости начинаются внезапно, у некоторых постепенно с элементарного недосыпания и постоянной сонливости: человек много спит, но ему еще больше хочется. Может возникать апатия, даже к любимым делам.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля