В каких случаях селедка с молоком – безопасное сочетание?

За живе!

Что происходит в желудке человека, который съел сначала селедку, а потом запил ее молоком? Об этом рассказала терапевт Елена Егорова.

селедка с молоком

Желудок действительно может не принять пищу, если такие продукты, как селедка и молоко, усваиваются по очереди.

«Эта реакция происходит от того, что молоко, которое попало в кислую среду, начинает сворачиваться, то есть перевариваться. Но тут к нему присоединяется селедка. А так как этот продукт  очень соленый, то при попадании в желудок, он начинает  тянуть на себя воду, вбирая всю ее в себя. И благодаря этому молоку нет возможности нормально перевариваться. Оно с селедкой сбиваются в комочек, который бродит, но не переваривается», – объяснила специалист.

Читайте также: Чем полезна жвачка?

Также Елена Егорова добавила, что, попав в кишечник, данная смесь начинает его раздражать. «В результате  кишечник пытается избавиться от незваных гостей и запускает активную моторику, благодаря чему селедка с молоком быстро и неуклонно продвигаются к выходу», – отметила терапевт.

Однако если правильно соединять селедку с молоком, нежелательных последствий не произойдет. К такому комбинированию относится вымачивание селедки в молоке.

селедка с молоком

«Проблема происходит, когда эти продукты попадают в желудок по очереди. Не важно, что вы съели первым, молоко или селедку, они уже перевариваются по отдельности, и нарушают процесс усваивания друг друга. Если вы вымачиваете селедку в молоке, в таком соотношении организм с продуктами справится без последствий».

Больше – в видео: