Плюсы и минусы ранней стрижки ребенка

За живе!

Есть ли польза от бритья ребенка в год? Ответ на этот вопрос искали эксперты «За живе!» трихолог Ольга Игнатьева и дерматолог-трихолог Александр Литус.

ранняя стрижка

Ольга Игнатьева придерживается точки зрения, что ребенка нужно стричь в год. «Волосы начнут расти лучше за счет раздражения луковиц – спящие проснутся. Причем для стимуляции роста волос их нужно именно брить, а не стричь, тогда  прилив крови к коже головы сильнее, и мы, тем самым, лучше питаем и пробуждаем спящие луковички. Соответственно волосы начнут расти гуще», – рассказала трихолог.

стрижка ребенка

Также специалист добавила, что без «груза» длинных волос легче будет расти новым волосинкам из старых луковичек. «Мы уменьшаем нагрузку на корень. А если волосу будет легче расти, он будет толще  и крепче», – объяснила Ольга Игнатьева.

Читайте также: Почему малышей принято стричь в год?

А вот второй эксперт программы Александр Литус не согласен с таким мнением. «Волосы вырастают из фолликулов, они находятся под кожей головы на глубине 3-4 мм от поверхности. Вряд ли однократный «массаж» бритвой или машинкой их разбудит. Спящие волосы  проснутся только тогда, когда предусмотрено природой, ускорить этот процесс сложно. Вы можете делать, что угодно с выросшими волосами, но на рост новых это никак не повлияет. Скорее наоборот, бритвенной машинкой можно нечаянно повыдергивать волоски из слабеньких луковиц, и волос станет только меньше», – обосновал дерматолог-трихолог.

Больше информации – в видео: