PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Может ли группа крови измениться на протяжении жизни?

За живе!

Эксперт, который 30 лет своей жизни посвятил изучению крови, врач-гематолог высшей категории Светлана Калинина в студии программы «За живе!» рассказала, может ли группа крови измениться.

может ли измениться группа крови

Изменяется ли группа крови в течении жизни?

«Иногда бывает, что есть ошибка в определении группы крови при рождении из-за изменения фетальных эритроцитов, то есть тех, что находились в организме плода, на взрослые. Это случается, но редко. В мире зафиксирован  только один случай изменения группы крови, который считается казусом. Никто не понимает, как это произошло», – поделилась опытом специалист.

может ли измениться группа крови

Также гематолог добавила, что у человека есть набор хромосом, которые состоят из целого ряда генов, отвечающих за все: и за цвет глаз, и за группу крови. Он, как отпечаток пальца – один и тот же на всю жизнь.

Читайте также: Существует ли связь между характером человека и его группой

«Свою группу крови обязательно нужно знать. Не зря первооткрыватель групп крови, австрийский ученый Ландштайнер в 1930 году был награжден Нобелевской премией», – подытожила Светлана Калинина.

Больше – в видео: