Как проявляется детская зависимость от мультфильмов?

За живе!

Как отличить нормальное состояние ребенка от зависимости, рассказали психологи Наталья Простун, Валерий Патонич и психиатр Полина Змушко.

вред от мультков

Психолог Наталья Простун отметила: «Проблема непростая. Многим родителям проще годами не замечать зависимость своих детей от телевизора. А она тем временем способна перерасти в опасные последствия и диагнозы. И зачастую такие диагнозы вынужден устранять не один врач. Этот процесс может длиться годами».

Чтобы понять, что проблема уже началась, проанализируйте внимательно поведение ребенка. 

мультфильмы

Психиатр Полина Змушко рассказала: «Прежде всего, обедняется общение с родителями. Ребенок чаще погружен в себя, и когда его зовут – может не реагировать или просто возмущаться. В контактах с другими преобладают негативные эмоции. Родители замечают изменения в поведении ребенка, может быть ощущение, как будто подменили. Жалуются на лень ребенка, грубость и нежелание учится. Все, что было интересно ранее, становится неинтересным. Общение заменяется односторонним контактом – ребенок-телевизор (или планшет)».

Читайте также: Как выбрать садик для ребенка?

Также психолог Валерий Патонич добавил: «Очень часто ребенок «уходит» в телевизор, если его игнорирует семья, если нет авторитета, на которого можно положиться, которому хочется следовать. Родители ребенка должны не просто спрашивать, как у него дела, а участвовать в жизни малыша».

Смотрите в видео: