Пышнотелые девушки против худощавых: кто умнее?

За живе!

Ведущие программы «За живе!» Анна Кушнерук и Валерий Ославский решили проверить, действительно ли уровень интеллекта зависит от пропорций тела. Разобраться в этом помог нейрохирург Александр Коваленко.

интеллект

В эксперименте приняли участие девушки с совершенно разными пропорциями тела. Их поделили на две команды – худощавых и пышнотелых. Кто же оказался умнее? Сначала интеллект девушек проверили с помощью обычных головоломок. Лучший результат продемонстрировала команда с участницами «в теле». Однако исследования показали, что связи в этом нет.

«Не все то правда, о чем трубят американские исследователи. Результаты действительно неоднозначны. Я уверен, что те Омега 3, которые попадают в нервные клетки головного мозга, приходят туда явно не с попы», – высказал мнение специалист.

Читайте также: Какая связь между мозгом и «пятой точкой»?

Недостаток или переизбыток Омега-3 в организме имеют свои симптомы. Если в организме недостаточно этих жирных кислот, могут возникнуть следующие проблемы: боли в суставах, повышенная утомляемость, сухость и зуд кожи, ломкость волос и ногтей, неспособность сконцентрироваться, может развиться диабет второго типа, депрессии, сердечно-сосудистые заболевания.

пышнотелые девушки

«Но! Переизбыток Омега-3 также не безопасен: от чрезмерного употребления омега-3 кислот, возникает угроза геморрагического инсульта и кровотечений у людей с болезнями, связанными с разжижением крови. Поэтому лицам с предрасположенностью к таким заболеваниям следует проконсультироваться с врачом о максимально допустимых дозах омега-3 жиров», – добавил Александр Коваленко.

Читайте также: Поможет ли «свинка-диетолог» в похудении?

Насытить организм Омега-3 возможно и дома. «Для этого необходимо каждый день выпивать 1 столовую ложку льняного масла. По содержанию ненасыщенных кислот, льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир! В одной столовой ложке льняного масла (это 5 грамм масла) содержится 3,5 грамм полиненасыщенных жирных кислот. Могу рекомендовать каждому», – посоветовал нейрохирург.

Оказывается, в выражении «думаешь пятой точкой» нет скрытой мудрости.

Смотрите в видео: