PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Могут ли родители проверить кухню детского сада?

За живе!

Убедиться в том, что ребенка кормят в садике качественными продуктами, родители могут, посетив кухню учреждения. Как это сделать, рассказала юрист Анна Маляр.

ревизия в детском саду

«Родители имеют право зайти на кухню и проверить, чем и как кормят их детей при условии, что у них есть медицинская книжка. Родительский комитет может даже организовывать подобные походы на кухню, когда посчитает нужным, не договариваясь об этом с заведующей. Вас обязаны пускать», – сообщила юрист.

садик

Также специалист добавила: «Собирайте родительский комитет, помогайте с ремонтом. Требуйте отчетность о расходах средств от администрации садика. Проводите «родительские рейды» на кухню, требуйте медицинские книжки с регулярными осмотрами сотрудников. Здоровье детей – только в руках родителей. Вы имеете право на контроль!»

Читайте также: Как понять, что ребенок вдохнул инородное тело?

Если обнаружится, что к детям было халатное отношение со стороны работника детсада, его ожидает наказание – штраф или увольнение с должности.