PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем отличается трансгендерность от транссексуализма?

За живе!

Есть ли отличие между понятиями «трансгендерность» и «транссексуализм»? И в каком возрасте подростки начинают задумываться о смене пола?

транссексуализм

Сексопатолог-психиатр Феликс Тружников утверждает: «Я бы посоветовал не смешивать в одну кучу понятия «транссексуализм» и «трансгендерность». Трансгендерность – это социальное понятие пола, и оно довольно широкое, так как включает в себя любое гендерное расстройство: гомосексуализм, трансвестизм и прочее. Это то, как человек чувствует себя в обществе. А транссексуализм – более узкое понятие,  когда человек ощущает себя представителем другого пола. И если таким людям помочь, они прекрасно адаптируются в новом образе, создают семьи и живут счастливо».

1

Читайте также: Дети-трансгендеры: модная тенденция или патология?

Также специалист добавил: «Когда речь идет о трансгендерности, то проблемы, в основном, как раз и начинаются в период полового созревания. Подростка приводят в ужас перемены, происходящие с его телом. Резкий диссонанс между своим внутренним «Я» и телесной «оболочкой» превращает жизнь в пытку. И в этот период свыше 40% юных транссексуалов накладывают на себя руки, потому что не ощущают принятия и поддержки, в которых так нуждаются».

Специалисты советуют родителям таких подростков обращаться за помощью к психологу.

Смотрите в видео: