PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети-трансгендеры: модная тенденция или патология?

За живе!

Как отличить реальное заболевание от модной тенденции? Об этом рассказали эксперты программы «За живе!».

транс

Психотерапевт Валерий Патонич объяснил: «Истинных причин никто не знает. Возможно,  это связано с генетическими нарушениями во время беременности. Возможны психологические причины: конфликт с родителем своего пола или желанием ребенка понравиться или подражать родителю противоположного пола. Возможно, влияет то, что родители, например, хотели ребенка другого пола и соответственно так его и воспитывают. Психологическое или сексуальное насилие также может повлиять на решение изменить пол».

Читайте также: Почему не стоит отдавать ребенка в школу до 7 лет?

Педиатр Инна Борисюк добавила, что многие врачи, и американские, в том числе, уверены, что немаловажную роль здесь играет и популяризация трансгендерности на телевидении и в Интернете.

транссексуал

Только по одному внешнему виду человека  сложно поставить диагноз «транссексуализм». Сексопатолог-психиатр Феликс Тружников считает, что с человеком нужно говорить, понаблюдать за ним, а также провести специальные анализов и тесты, чтобы исключить психиатрические отклонения. Но если это  врожденный транссексуализм, то такой ребенок довольно категорично заявляет и демонстрирует свою принадлежность к противоположному полу.