Могут ли китайские маски подтянуть овал лица?

За живе!

Новейшее изобретение в косметологии – китайские маски для подтяжки овала лица. Но действительно ли на практике эти средства эффективны?

маски для подтяжки лица

В программе «За живе!» мы выяснили это с помощью тест-драйва! Девушки-добровольцы испробовали на себе три маски: маску-тренажер, турмалиновую маску и бандаж для щек.

Перед началом эксперимента дерматолог Анна Стовбур отметила: «Принцип действия у этих масок абсолютно разный. Результат практически везде обещан один – омолаживание. Подтянуть щечки, разгладить морщинки и носогубные складки. Скулы станут «стройными», а второй подбородок исчезнет, как и не было».

Однако, что же оказалось после тест-драйва? Эффективно сработала только маска-тренажер.

маска для подтяжки лица

Читайте также: Действительно ли скотч поможет избавиться от морщин?

«Мышцы в буквальном смысле накачались, и лицо стало более подтянутым. А все потому, что осуществляется мощный приток крови к мышцам, улучшается их тонус, соответственно, подтягивается овал лица», – объяснила дерматолог.

А вот с турмалиновой маской и бандажом для щек не все так просто. «Некоторое «освежение» кожи произошло. Она стала лучше увлажнена, а скулы – ярко выражены. Но этого же эффекта можно было добиться с помощью грамотного ухода, очищения и гимнастики для лица. Зато на лбу и подбородке наблюдаются высыпания – результат слишком долгого ношения масок», – прокомментировала специалист.

Больше – смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля