Какая польза от вагинальных шариков с вибрацией?

За живе!

Какую роль играет интимное приспособление в решении проблем с потерей эластичности мышц влагалища? Об этом в студии программы «За живе» рассказала гинеколог Людмила Шупенюк.

2

«Начнем с того, что вагинальные шарики с вибрацией предназначены для стимуляции эрогенных зон влагалища, но никак не для тренировки внутренних мышц. Ведь для тренировки мышц их нужно напрягать и сжимать. А вибрация вызывает обратный эффект – возбуждение, в результате чего к мышцам влагалища приливает кровь, они набухают, становится мягким, при этом выделяется смазка. В этой ситуации женщина вряд ли сможет контролировать сжатие мышц влагалища, так как возбуждение, берет верх. Так что, к сожалению,  на стимуляцию мышц влагалища этот вид шариков никак не влияет», – объяснила специалист.

134

Читайте также: Причины потери эластичности мышц влагалища

Однако польза от шариков с вибрацией есть. «Бывают случаи, когда женщина из-за потери тонуса мышц вообще их не ощущает и не может управлять ими. Тогда вагинальные шарики с вибрацией – идеальный вариант, ведь за счет прилива крови женщина начинает лучше чувствовать свои интимные мышцы и управлять ними. Но при этом важно следить, чтобы шарики были сделаны из качественного синтетического материала, который не будет вызвать сухости слизистой влагалища, раздражения или аллергических реакцию», – отметила Людмила Шупенюк.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля