Подходит ли женским волосам лошадиный шампунь?

За живе!

Стоит ли пользоваться лошадиным шампунем и действительно ли он обладает чудо-свойствами? Об этом рассказала трихолог-дерматолог Екатерина Иванова.

3

«О лошадином шампуне врачи отзываются неоднозначно. Коллаген  и силикон  в составе буквально «оседают» на волосах, образуя некую плёнку. Это позволяет волосам быть гладкими, объёмными, блестящими. Но эта плёнка вредит структуре самих волос, утяжеляет их и расшатывает луковицу. Волосы начинают выпадать», – предупредила всех женщин специалист.

2

Кроме этого, Екатерина Иванова отметила, что возможны аллергические реакции из-за высокой концентрации поверхностно-активных веществ. «Кожа лошади грубее, мы же не потеем и не пачкаемся, как она. Нам и не нужны настолько насыщенные моющие средства,  чтоб отмыть свои волосы. Именно поэтому отзывы специалистов настолько разные: одни категорически не рекомендуют использовать конский шампунь. Другие – советуют применять его не чаще чем раз в семь дней,  разводить 1 к 10, чередовать его с вашим обычным шампунем», – объяснила дерматолог.

Читайте также: Длинные и густые ресницы! Совет дерматолога

Специалист подытожила, что такой шампунь можно использовать  в экстренных случаях, но лучше не экспериментировать».

Больше – в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля