Как наказывать маленьких детей?

За живе!

Большинство родителей уверены, что шлепать своих чад можно и нужно! Теперь узнаем, что думают по этому поводу психологи Ани Амбарцумян и Анастасия Сторожук. Можно ли шлепать детей?

1н

«Около 70% опрошенных родителей и зрителей подтверждает, что статистика не врет, и детей шлепают. Поэтому, если вы уж шлепаете, то лучше научиться делать это правильно, понять, когда и как это допустимо применять. И сначала родителям следует научиться шлепать ребенка не в порыве злости, на эмоциях, а с холодной головой», – объяснила Ани Амбарцумян.

45

Читайте также: На что стоит обращать внимание при выборе домашнего любимца?

Второй психолог Анастасия Сторожук отметила, что речь идет о шлепках, которые являются не наказанием, а предупреждением о переходе границ дозволенного, опасного. Метод предложила команда  ученых нью-йоркского  медицинского колледжа имени Эйнштейна после ряда исследований. «Здесь шлепки направлены не на то, чтоб наказать и сделать больно, а предупредить: «СТОП, ты поступаешь плохо». Но добавлю, что перед шлепком, должно следовать предупреждение о нем, также следует сказать ребенку и о причине шлепка! Только в таком случае он становится не наказанием, а предупреждением. Метод спорный, для большинства моих коллег недопустимый, но, тем ни менее, он аргументирован и, учитывая, что многие родители все равно шлепают и будут шлепать, имеет право на существование», – добавила психолог.

Больше – в видео: