Почему врачи рекомендуют мужчинам мочиться сидя?

За живе!

Деликатный вопрос мочеиспускания нельзя оставлять без ответа, ведь проблемы с «унитазом» свидетельствуют об общем состоянии здоровья мужчины. Наши эксперты уролог, сексолог, Катерина Комаревцева и уролог, хирург Игорь Пирожок рассказали, в каком положении лучше проводить мочеиспускание.

12

Катерина Комаревцева объяснила: «Результаты исследования нидерландских ученых подтверждают, что сидячая поза мочеиспускания полезна для мужчин. В этой позе больше расслабляются мышцы тазового дна, соответственно улучшается отток мочи и лучше опустошается мочевой пузырь».

«Когда мужчина приходит с жалобами, то его всегда отправляют на УЗИ до того, как он помочился и после, чтобы посмотреть, сколько остаточной мочи осталось. Ее может вовсе не быть, а может быть и литр. И именно сидячая поза обеспечивает полный отток мочи», – добавила уролог.

щ00

Читайте также: Есть сладкое…полезно!

Слова специалиста подтвердил также Игорь Пирожок: «Своим послеоперационным пациентам я рекомендую мочиться именно сидя. Они и сами рассказывают, что так им комфортнее – меньше болит мочевой пузырь. Мочеиспускание сидя у мужчин лучше влияет на мышцы, которые выгоняют мочу, улучшает расслабление мышц тазового дна. Если человек мочится сидя, то давление в мочевом пузыре меньше и заброса мочи в мочеточники не происходит – нет рефлюкса и нет атаки пиелонефрита. Поэтому мужчинам, у которых есть такие проблемы, уместно мочиться сидя. Может это необычно, но с медицинской точки зрения абсолютно обоснованно».

Смотрите в видео: