Есть сладкое…полезно!

За живе!

По мнению профессоров Лондонского Королевского Колледжа, чтобы сохранить фигуру и даже похудеть, перед обедом нужно кушать сладкое! Так организм быстрее насыщается, и человек съедает меньше обычного. В студии программы «За живе!» диетолог Светлана Фус и гастроэнтеролог Марина Климанова рассказали об этом больше.

556

Диетолог объяснила: «Теоретически, такая «перевернутая» схема питания может работать. Это доказано в опытах на крысах, которым давали сладкую и несладкую пищу перед основной едой.  Ученые увидели, когда «голодный» организм получал свою дозу глюкозы, в мозгу срабатывал такой себе «звоночек», что грызун практически наелся и ему не нужно поглощать так много пищи, как обычно. Суть эксперимента была именно в специальном ферменте, уровень которого они связали с насыщением».

123

Читайте также: Три способа, как избавиться от похмелья!

Гастроэнтеролог также отметила, что важно не просто съесть шоколадку, а поменять местами блюда: если вы обедали и ужинали по стандартной схеме, то сладкое нужно съедать первым, например, суфле, а потом все остальное. Согласно исследованию, прием пищи нужно начинать с легкоусвояемых углеводов: меда, хлебобулочных, кондитерских изделий или сладких фруктов.

Смотрите в видео: