Действительно ли смех продлевает жизнь?

За живе!

О том, как смех влияет на наш организм и действительно ли предотвращает болезни, рассказала эндокринолог Светлана Свечкарь.

2

«Положительное настроение влияет на выделение эндорфинов (гормонов радости), которые способны регулировать роботу поджелудочной железы, выработку инсулина и, как следствие этого, уровень глюкозы в крови. При стрессе организм посылает импульсы в жировое депо – поджелудочную железу, в результате чего вырабатывается инсулин. Что касается повышения уровня глюкозы в крови при просмотре драматических фильмов, то переживания и стресс провоцируют выработку кортизола (гормона стресса), который «работает» против инсулина», – объяснила специалист.

12

Также Светлана Свечкарь добавила, что смех ни в коем случае – не лекарство! Медикаментозное лечение он заменить не может, но может облегчить симптомы болезни. Кроме того, положительные эмоции никогда не бывают лишними.

Читайте также: Как распознать селфи-зависимость? Тест

«Вместо того чтобы ждать, когда диабет появится, можно и нужно  получать от жизни удовольствие», – посоветовала эндокринолог.

Больше – смотрите в видео: