PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему не стоит купаться в ледяной воде?

За живе!

Способно ли купание в ледяной воде укрепить иммунитет? И что происходит с организмом ребенка во время столь экстремальных перепадов температур? На эти вопросы ответила педиатр Наталья Молочек.

«Купание в ледяной воде – это не закаливание. Закаливание – это  образ жизни. Три его составляющих:  умеренность, постепенность и регулярность», – объяснила педиатр.

2

Наталья Молочек  также отметила, что при экстремальном закаливании происходит сильная потеря тепла. Сосуды спазмируются, ухудшается кровоток. Это приводит к недостаточному снабжению кислородом, а питательные вещества не поступают в полной мере во все органы, клетки и ткани. Наступает переохлаждение. И как результат – простуда или обострение хронических болезней: бронхитов, тонзиллитов.

Читайте также: Поедание плаценты – путь к омоложению или к верной смерти?

Больше – в видео: