Опасны ли для женщины уреаплазмоз и микоплазмоз?

За живе!

Нередко, придя на осмотр к гинекологу, пациентке ставят диагнозы, о которых она раньше и не слышала. Среди них: уреаплазмоз и микоплазмоз. Действительно ли эти заболевания опасны? Об этом рассказала гинеколог Наталья Лелюх.

3

«Уреаплазмы и микоплазмы – это условно-патогенные микроорганизмы, которые в норме прекрасно сосуществуют с влагалищной микрофлорой  женщины, не причиняя ей при этом никакого вреда. Многие дамы годами живут с гарднереллами и уреаплазмами и при этом хорошо себя чувствуют», – объяснила Наталья Лелюх.

2

Гинеколог отметила, что норма – это, когда количество условно-патогенной микрофлоры на слизистой влагалища не превышает 10 в 4 степени колоний образующих единиц.

Читайте также: Бескровный анализ крови! Новая разработка украинских ученых

Если же этот показатель по каким-то причинам растет – это означает, что растет и количество уреаплазмы или микоплазмы. То есть под давлением условно-патогенной  микрофлоры гибнет  нормальная, уступая место болезни. Чаще всего это связано со снижением иммунитета, ухудшением экологической ситуации, стрессами, нерегулярным питанием, приемом антибиотиков. Но мало кто из женщин об этом знают. Именно поэтому гинекологи пользуются этими диагнозами, как лазейками, еще и запугивают раком».

Смотрите здесь: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля