Профилактика гриппа с помощью ароматерапии!

За живе!

Далеко не все знают, что эфирные масла могут стать хорошей альтернативой лекарств в профилактике гриппа. Как именно действует ароматерапия, в студии программы «За живе!» рассказали микробиолог Оксана Вольская и инфекционист Юрий Жигарев.

Инфекционист высказал свое мнение: «Я двумя руками «за» ароматерапию. Не зря говорят, что сосновый лес бактерицидный, там практически нет микробов. Они все дохнут от эфиров и фитонцидов, которые выделяют растения. Кроме того, эфирные масла действуют, как иммуностимуляторы, и ваша внутренняя защита против бактерий и вирусов растет».

арома

Также специалист отметил, что эфирные масла работают практически против всех бактерий и вирусов. «У них самый универсальный спектр действия, в отличие от антибиотиков и других противовирусных и антибактериальных препаратов… Плюс приятный запах и хорошее настроение», – сообщил Юрий Жигарев.

Читайте также: Биоритмы: почему важно раньше ложиться спать?

А вот микробиолог Оксана Вольская посоветовала ставить в квартире аромалампу. «Это спасение, особенно для тех помещений, где большая влажность или много людей», – уверила специалист.

12

Подробности – в видео: