Что нужно знать о послеродовом бандаже?

За живе!

После беременности главная мечта каждой женщины – вернуть обратно тонкую талию и плоский живот. Мечтая о красивых животиках молодые мамочки в большинстве случаев видят в зеркале другую картинку. Лучшие гинекологи страны – Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк рассказали, как бандаж может помочь вернуть живот в форму.

1

«Такое понятие, как послеродовой бандаж, существует. Особенно он будет полезен после рождения крупновесного ребенка, весом более 4-х килограммов, или в случае кесарева сечения в первые пару недель для поддержания швов. Но самостоятельно прописывать себе бандаж нельзя», – рассказал Виталий Рымаренко.

Читайте также: Праздник живота или диета «читмил»

Также гиниколог объяснил: «В центре таза располагается матка. Ее удерживают фиксирующие связки. После родов они ослабевают, матка опускается и тянет за собой мочевой пузырь и кишечник. В основном эти органы самостоятельно возвращаются на прежнее место в течение года. А если мы наденем бандаж слишком плотно, как многие и делают, в надежде, что именно таким образом быстрее вернется форма, давление на брюшную полость увеличится, а внутренние органы зафиксируются в неправильном положении. К обвисшему и некрасивому животу могут добавиться заболевания желудочно-кишечного тракта, недержание мочи и даже геморрой».

2

Второй специалист – Людмила Шупенюк также добавила: «Главное – правильно подобрать размер, и не затягивать бандаж. Если женщина надевает бандаж слишком плотно, нарушается кровообращение в брюшной полости. Длительное его использование только навредит внутренним органам».

Смотрите в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля