Когда следует принимать витамины в капсулах?

За живе!

Боясь недополучить витамины с фруктов и овощей, мы используем  специальные таблетки. В чем же их главное отличие от естественного обогащения организма? Об этом рассказали врач-терапевт Ангелина Мороз и диетолог Анна Галицина.

япп

«Витамины, которые мы пьем в капсулах, не родные для нашего организма, поэтому они усваиваются хуже. Лучше усваиваются  природные витамины из продуктов, так как они хорошо взаимодействуют с белком, который находится в нашем  организме. Исключение – два витамина В3 (РР) и В6, они лучше усваиваются не из продуктов, а в таблетках», – объяснила терапевт.

Но что же делать, если в день не получается употребить нужное количество полезных веществ?

«Наш организм сам вырабатывает все необходимые витамины, кроме витамина С. Правда, недолго: запаса хватит на несколько дней, до недели. Потом все равно нужно пополнить ресурсы из еды, конечно, лучше делать это регулярно и ежедневно. А если вы все время плохо питаетесь, например, «сидите» на бутербродах, то организм не сможет постоянно сам компенсировать нехватку витаминов. Тогда у человека может возникнуть гиповитаминоз, то есть недостаток витаминов», – отметила Ангелина Мороз.

салат

Читайте также: Как определить недостаток витаминов в организме?

Диетолог Анна Галицина также добавила: «Да, гипервитаминоз могут спровоцировать только синтетические витамины, потому что их переизбыток, в отличие от тех, которые в продуктах, организм не выводит, а накапливает».

Кроме этого, врач-терапевт акцентировала внимание на том, что переизбыток витаминов опаснее, чем недостаток.

«В Америке проводились масштабные исследования, ученые сделали вывод, что женщины, которые принимали комплексы из поливитаминов, в среднем прожили меньше, чем группа, не принимавшая витамины. Также, можно сказать и  о переизбытке антиоксидантов – они тоже сокращают жизнь», – предупредила Ангелина Мороз.

Витамины ускоряют метаболизм, то есть параллельно с хорошими клетками они подпитывают и онкоклетки, что ускоряет рост опухоли. Но полностью отказываться от витаминов нельзя. Существует ряд заболеваний, при которых витамины не усваиваются. Но распознать и назначить витаминизацию может только доктор по протоколу лечения. Также дополнительная витаминизация необходима людям, которые уже в пожилом возрасте, при умственных нагрузках, выходят из тяжелых болезней, после употребления большого количества антибактериальных и гормональных препаратов, а также беременным женщинам и роженицам (по назначению врача).

Больше информации – в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля