Дневной рацион питания от диетолога Анны Галициной

За живе!

Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы оставаться не только красивыми, но и здоровыми? Эксперт программы «За живе!» Анна Галицина дала дельные советы по употреблению продуктов, обогащенных витаминами.

анна

«Украинская кухня прекрасно сбалансирована, она считается самой полезной в мире. Я подготовила 2 варианта дневного рациона самых простых и привычных нам, украинцам, продуктов, в которых содержится суточная норма витаминов. А дополнять его можно чем угодно, и как угодно. Главное запомнить составляющие этих блюд и комбинировать с другими продуктами. Все очень просто. Вы можете выбирать. Съесть на завтрак творог с ягодами и орехами (например, с черной смородиной и грецкими орехами) или второй вариант — овсянку с кусочками яблок и киви. Эти завтраки насыщены витаминами группы В, С и А», – расказала диетолог.

завтрак

Читайте также: Когда следует принимать витамины в капсулах?

Что же лучше кушать на обед? «На обед целый кладезь витаминов – витамин Е, витамины группы В, А, бета-каротин, Д и К. Первый вариант – гречневая каша с тушеной печенью и салат: яйцо, зеленый горошек, огурец, укроп, отварная морковь. Точно такое же количество витаминов содержится в овощном рагу и ржаном хлебе», – отметила специалист.

обед

Читайте также: Как определить недостаток витаминов в организме?

Ужин должен быть более легким. «На ужин – тушеная капуста. Если выберете этот вариант, добавьте на ночь стакан кефира. Но также можно скушать  салат со свежей капустой и рыбу. В этих блюдах есть необходимая порция витамина Д, К, группы В, С и Е».

ужин

«На основе продуктов, которые входят в этот рацион, вы можете создавать другие блюда – и всегда будете получать необходимое количество витаминов», – посоветовала Анна Галицина.

Узнайте еще больше о витаминах – в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля