Лучшие онкологи страны рассказали, как уберечься от рака

За живе!

Что нужно есть каждый день, чтобы рак не стал поедать вас? Какие суперпродукты обязательно входят в рацион лучших онкологов страны? Узнайте в материале.

1

Онкохирург Николай Аникусько

Здоровье груди этому человеку доверяют даже украинские звезды, ведь на счету врача сотни спасенных женщин. Он изобрел даже несколько собственных методов лечения рака молочной железы.

«У нас в холодильнике всегда есть лук. Дело в том, что в этом продукте содержатся природные антиоксиданты, селен, которые помогают убить раковые клетки. Если каждый день съедать хотя бы половинку свежей луковицы, то можно на 50% снизить риск возникновения опухолей молочных желез и яичников, ЖКТ, простаты», – рассказал врач.

Лук, оказалось, – не единственный продукт от рака, который всегда есть в холодильнике у Николая.

«Помните, когда в санаториях и больницах на ночь выдавали по бутылке кефира? Он есть и в нашем холодильнике. Мы постоянно каждый вечер стараемся употреблять кефир или другие молочные продукты, такие как: молоко, сыр, натуральный йогурт. Они содержат кальций и лактобактерии, которые мобилизуют организм для борьбы с раковыми клетками. Ежедневно достаточно выпивать 1-2 стакана кефира (1-3% жирности) или йогурта для профилактики рака», – добавил онкохирург.

2

Читайте также: Как проверить воду в домашних условиях?

Екатерина Филоненко, врач-онколог

«Я стараюсь как можно чаще готовить на обед борщ с бобами и рагу с бобами, потому что эти блюда содержат достаточное количество клетчатки, которая действует как сорбент и также помогает быстрее вывести из организма токсины, которые провоцируют развитие рака. Бобы хорошо кушать для профилактики рака груди и органов пищеварения. Желательно каждый день съедать одну порцию (175 грамм,3/4 стакана) белой фасоли. Также в нашем холодильнике всегда есть томаты. Зимой, например, это томатный сок. В томатах  содержится растительный компонент – ликопин, который способен убить раковые клетки. Томаты нужно обязательно  поддавать термической обработке, тогда ликопин лучше усваивается организмом. Он хорошо защищает от рака предстательной железы. Нужно съедать где-то два томата в день или выпивать 1 стакан томатного сока», – отметила специалист.

1 а

Елена Манжура, онколог

Стаж врача в борьбе с этим страшным заболеванием колоссальный — 19 лет! Ежегодно Елена консультирует тысячи женщин и проводит около 250 операций. Пациенты едут к ней отовсюду, ведь Елена Манжура может прооперировать даже без разрезов и рубцов.

«Один из продуктов, который постоянно есть у меня в холодильнике  – это капуста. В ней содержится особое вещество – сульфорафан,  которое уничтожает раковые клетки. Достаточно каждый день съедать 150-200 грамм капусты любых сортов. Также от рака в нашем холодильнике есть еще один продукт. Это листья салата. Я каждый день, когда возвращаюсь с работы домой, обязательно заезжаю в супермаркет, чтобы купить листья салата. В них очень много содержится клетчатки, которая помогает  выводить из кишечника токсины. Желательно кушать этот продукт каждый день и чем больше, тем лучше», – сообщила Елена.

Теперь вы знаете, какие действительно продукты эффективны в профилактике рака, и в каком объёме их нужно употреблять, чтобы никогда не услышать этот леденящий душу диагноз. Внесите их в свой ежедневный рацион и будьте спокойны, ведь благодаря этим продуктам – раку вы не по зубам!

Смотрите в видео: