PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как проверить воду в домашних условиях?

За живе!

Вы пьете воду и даже не догадываетесь, что тяжелые металлы и нитраты уже запустили в вашем организме необратимый процесс образования морщин. Но его можно приостановить, избавившись от опасных соединений! Мы расскажем, как в домашних условиях определить, содержатся ли железо и нитрат марганца в воде или нет. Это помог выяснить химик Вадим Еременко.

Проверить это очень просто. Возьмите лист белой бумаги и поставьте напротив обычной банки с водой. Вода должна быть абсолютно прозрачной. Если она желтоватого оттенка, то в ней содержится железо.

2гш

Если цвет не изменился, не спешите радоваться. В такой воде могут быть нитраты, проверить наличие которых тоже можно. Для этого понадобится специальный набор тестов для аквариумной воды. Эти тесты продаются в любом зоомагазине и стоят до 100 гривен за упаковку. Добавьте к воде специальный раствор, взболтайте. Теперь можно сравнить цвет полученного образца со шкалой, которая прилагается к тестам.

водао

Читайте также: Почему появляются морщины в раннем возрасте?

Выясним, можно ли как-то очистить воду, если наши домашние опыты оказались неутешительными.

«Самый эффективный способ – купить фильтр для воды. Он стоит от 200 гривен. Каждый из фильтров очищает воду от определенной вредной примеси. Но если в воде вы нашли несколько опасных веществ, покупайте комплексный фильтр. Так вы будете уверены в качестве своей воды на 100%», – посоветовал Вадим Еременко.

Однако можно обойтись и без фильтров. «Воду с содержанием железа отставьте не менее 4 часов, чтобы примеси выпали на дно в виде хлопьев. Для нитратов: заморозьте на ночь воду в судочке. Утром разморозьте. Через 10 минут на поверхности появится беловатая пленка. Это те вредные примеси, о которых мы предупреждали. Пленку надо аккуратно снять. А оставшуюся часть воды можно разморозить и со спокойной душой пить», – отметил химик.

вода

Больше – смотрите в видео: