Больно ли делать интимный пирсинг?

За живе!

Говорят, что прокол – это очень больно, особенно если его делать в интимном месте. Так ли это? Выясним у наших экспертов – гинеколога Виталий Рымаренко, уролога, сексолога Катерины Комаревцевой, а также у мастера с 20-летним опытом интимного пирсинга – Игоря Гружевского.

1

Мастер интимного пирсинга объяснил: «По 10-балльной шкале боль будет равняться 7-9. Надо учитывать место прокола (клитор и пенис больнее прокалывать) и уровень болевого порога. Чем он ниже, тем будет больнее».

Однако интенсивность боли проходит быстро. «В своей практике я анестезию применяю в 3-5% случаев. А все потому, что боль проходит практически сразу. Она такая же по интенсивности, как если бы вам прокололи мочку уха», – объяснил Игорь.

Читайте также: Плюсы и минусы интимного пирсинга

Гинеколог отметил, что женщинам больнее прокалывать клитор: «Будет сильная боль, потому что у женщины в том месте сосредоточено много нервных окончаний».

Болевые ощущения в первые несколько дней после прокола – это вполне нормальное явление, как считает мастер пирсинга. Но если правильно ухаживать и соблюдать правила гигиены, никаких проблем быть не должно.

«После прокола нельзя заниматься сексом, пока пирсинг не заживет. Даже активный оральный контакт противопоказан! Будет дольше заживать, потому что вы не даете ране затянуться, постоянно дергая украшение. Болевые ощущения в первые несколько дней после прокола – это вполне нормальное явление. Но если правильно ухаживать и соблюдать правила гигиены, никаких проблем не будет», – добавил Игорь.

Читайте также: Лучшие онкологи страны рассказали, как уберечься от рака

Смотрите здесь: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля