О чем свидетельствуют позывы к мочеиспусканию во время секса?

За живе!

Далеко не все девушки находят в себе смелость признаться в проблемах интимного характера. Например, что делать, если во время секса появляются позывы к мочеиспусканию? Не стоит стыдиться деликатных тем. Специалисты программы «За живе!» рассказали, норма это или отклонение.

golbol-sex-6

Сексолог Катерина Комаревцева ответила: «У меня есть шутка в тему: «…встречаются две подруги, одна — в слезах: «я в шоке! То, что я 20 лет принимала за оргазм, оказалось циститом!» Поэтому очень важно провериться на наличие у вас инфекционного заболевания и пролечиться в случае его выявления».

Александр Иванов подтвердил слова предыдущего эксперта: «Проблема может возникнуть при цистите, вульвите или другой инфекции. В таком случае любое раздражение будет провоцировать неприятные ощущения. У здоровой девушки это могут быть псевдо-позывы, кажущееся ощущение. Ведь нервные окончания в области малого таза переплетены между собой. Поэтому при любом воздействии на половые органы, ощущения удовольствия и позыва к мочеиспусканию смешиваются».

ZHzhenie-bol-pri-mocheispuskanii_642

Катерина Комаревцева также добавила: «Во время оральной стимуляции половые губы наполняются кровью, и нервные окончания в этой области начинают пульсировать. Так, как клитор и наружное отверстие мочеиспускательного канала находятся рядом, нервы, которые отвечают за позывы к мочеиспусканию и за приближение оргазма реагируют на стимуляцию одновременно. Поэтому ощущение приближения оргазма похоже на позыв к походу в туалет».

Чтобы избежать неприятных ощущений, специалисты советуют заранее сходить в туалет. «Если ваш мочевой пузырь не будет наполнен, страх, что вы помочитесь во время секса, исчезнет. В любом случае постарайтесь расслабиться», — посоветовал Александр Иванов.

Читайте также: Ваш оргазм могут усилить…носки!

Второй сексолог подытожил: «Если вас по-прежнему смущают эти ощущения, используйте для секса гели с экстрактом зеленого чая, в качестве спазмолитиков, предложите партнеру плавный темп — позывы станут меньше. А в профилактических целях практикуйте упражнения для сфинктера, будто вы задерживаете мочеиспускание до 1 минуты, потом расслабляете. Это можно делать на диване, стоя, сидя, как угодно».

Больше информации — в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля