PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как подготовиться к прививке?

За живе!

Прививка от полиомиелита в последнее время вызывает неоднозначное отношение у наших граждан. И особенно жарко дебаты ведутся тогда, когда детей пора отправлять в школу или детский сад, где требуют прививочную карту. Педиатр Инна Борисюк рассказала, как подготовиться к прививке и на что следует обратить внимание при вакцинации.

23

«Первые две прививки от полиомиелита (в 2 и 4 месяца) – это уколы, т.е. мертвый вирус, который сделает организм ребенка более устойчивым к живой вакцине. Накануне прививки обязательно сделайте общий анализ крови и мочи, чтобы исключить заболевания, которые пока находятся в инкубационном периоде. В поликлинику приходите в маске, чтобы не зацепить какой-либо вирус, если рядом вдруг окажется зараженный ребенок. И после прививки не торопитесь сразу домой. Посидите полчаса недалеко от кабинета. Этого времени достаточно, чтобы проявилась аллергическая реакция на препарат, если таковая будет. Речь именно о тяжелом ее проявлении», – рассказала специалист.

3

Также Инна отметила, что аллергическая реакция – это 1 случай на миллион.  «Если вы пришли на прививку, обратите внимание, откуда достают вакцину. Полиомиелитная – должна храниться на верхней полке холодильника, сразу под морозилкой. Вы также можете попросить вам показать флакон, из которого будут капать вакцину вашему ребенку. Обязательно обратите внимание на серый квадратик в сиреневом кружочке», – добавила педиатр.

Читайте также: Безопасно ли делать прививки в детских садах?

Не поддавайтесь панике и меньше верьте тому, что пишут в Интернете. Наше ответственное отношение к прививкам поможет медикам справиться с опасными болезнями!