Жизнь после инсульта. Есть ли шанс на полноценное выздоровление?

За живе!

Инсульт – не приговор. В студии программы это доказал чемпион мира по фехтованию Дмитрий Карюченко. Этот мужчина как никто другой знает настоящую цену жизни.

За живе — сезон 3 — выпуск 3 смотреть онлайн!

а

В прошлом году на чемпионате мира по фехтованию Дима завоевал золотую медаль, первую за все годы независимости Украины.

«Это самое долгое чувство эйфории, которое было у меня в жизни, потому что я до сих пор не верю, что нам удалось стать чемпионами мира. В Украине еще никто такой медали не завоевывал», – отметил шпажист.

б

На желаемого золота могло и не быть, как и самого Димы… Всего в 29 лет одному из лучших шпажистов мира пришлось выдержать удар самого жестокого убийцы – инсульта.

Беда случилась 6 лет назад, но Дима помнит ее как сейчас.

«Был обычный вечер, пришел домой, сел поужинать, и неожиданно заболела и закружилась голова, стало тошнить. Дальше я не помню, что происходило», – вспомнил Дима.

Нейрохирург Александр Гаврюшин, который оперировал нашего героя, рассказал: «Дима имел предрасположенность к возникновению тяжелого заболевания, такого как инсульт. Эта предрасположенность была связана с наличием у него аневризма на сосуде головного мозга. Он жил с этим и не знал о существовании аневризма. Тяжелейший инсульт и тяжелейшее кровоизлияние».

Читайте также: Секреты борьбы со шрамами от артистов цирка

Все, что было в спорте в прошлом, – не играет никакой роли. Важным есть лишь настоящее. Это прекрасно понимал и Дима.

Тренер шпажиста Ирина Одикиенко отметила: «Многие даже не верили, что он может выжить. О спорте я даже не думала, а лишь молила бога, чтобы Дима остался жив».

Мужчина не подвел своего тренера. Он выжил, более того, уже через 7 месяцев пришел к Ирине с шокирующим известием – он хочет вернуться в фехтование.

в

После 10 месяцев напряженных тренировок Дима почувствовал, что готов к новому турниру. И хоть первое соревнование не принесло шпажисту золота, он смог доказать всем, что инсульт – не приговор!

Больше – смотрите в видео: