Проверяем три метода от потливости в домашних условиях!

За живе!

Ведущие программы «За живе!» Анна Кушнерук и Валерий Ославский решили проверить три популярных метода, которые предлагает интернет для снижения потоотделения.

Смотреть онлайн За живе сезон 3 выпуск 3!

Весьма необычные методы должны помочь избавиться от мокрых подмышек раз и навсегда. Для эксперимента было выбрано два добровольца, которые прямо в студии программы согласились испробовать на себе рекомендации интернет-пользователей.

А третьим экспериментатором стал экс-участник «МастерШеф» Денис Елинчак. На протяжении 10 дней он боролся с потливостью дома, о чем мы расскажем дальше.

Чтобы наши участники хорошенько вспотели, гостем программы также стал тренер Тимур Мазур. Он провел занятие прямо в студии «За живе!».

«Когда ты потеешь – это результат, что ты ударно поработал, выложился по полной программе. За одну тренировку человек теряет от 1 до 3 литров жидкости и это нормально. Я, наверное, ещё больше потею», – отметил тренер.

Также Тимур Мазур рассказал, как спасается от потливости после тренажерного зала: «Спасаюсь полотенцем, но лично мне не мешает, наоборот нравится, когда лицо красное, тело мокрое – это же такой кайф. И вообще, друзья, брать на тренировку полотенце – не так уж и сложно, зато следы ваших трудов не будут мешать другим. Это действительно важно по технике безопасности, можно травмироваться, просто из-за того, что поскользнёшься на чужой луже пота, упадёшь, головой ударишься, снаряд уронишь. А ведь такие случаи – не редкость в тренажёрном зале».

Перейдем к нашим методам. Для первого из них понадобится…картошка! Мы берём обычный сырой картофель, разрезаем его пополам – и антиперсперант огородного происхождения готов!

13

Еще один, не менее удивительный, «спасательный круг» – сырое яйцо. Его можно найти на каждой кухне. Берём одно яйцо и смешиваем с одной столовой ложкой обычного подсолнечного масла. Слегка взбиваем до однородной консистенции.

12

Как рекомендует  интернет, чтобы эффективность была лучше, а действие длилось дольше, картошка и яйцо с маслом должны впитаться в кожу. Для этого понадобится 15 минут.

Картошка, за счёт выделения крахмала, слегка подсушивает кожу, но дело в том, что она не обладает длительным эффектом, ведь крахмал быстро растворяется. Также и с яйцом.

Дерматолог Владимир Дзюбак комментирует: «Смесь за счёт яйца покрывает зону подмышки небольшой плёночкой, и это мешает нормальной теплоотдаче, соответственно, потовые железы активнее работают.  Плёночка растворяется, но активное  выделение пота продолжается. Плюс, за счёт масла, остаются жирные пятна пота».

Перейдем к третьему, самому необычному, методу! Он прост – в теплую ванную нужно влить…пиво!

14

Читайте также: Причины чрезмерной потливости

Дерматолог подтверждает эффективность процедуры: «Тут как раз выигрышным стал комплексный подход. Во-первых, принимать ванны само по себе уже хорошо, так как кожа лучше очищается, и это способствует нормальной терморегуляции всего тела. Но главное не больше 10 дней подряд, так как частые водные процедуры смывают защитный слой кожи. Во-вторых, пиво давно используют в косметологии – эффект спа-процедуры. Пиво, попадая  в  горячую воду, начинает испаряться, а такие пары способствуют распариванию кожи и её глубокой очистке. Пивные дрожжи, в большом количестве содержащие витамин В и активные ферменты, оказывают благоприятное воздействие на кожу, омолаживая её. А входящие в  состав хмель и солод обладают тонизирующим эффектом. Во время принятия ванны снимается внешнее и внутреннее напряжение, усталость, стресс, что также способствует правильному функционированию всего организма, соответственно и потоотделение нормализуется».

Как оказалось, хмельные напитки можно не только употреблять, но и использовать как водные процедуры.

Больше – смотрите в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля