На что стоит обратить внимание при выборе колбасы?

За живе!

Употребление колбасы может быть опасным, если в ходе ее изготовления была нарушена технология. Однако не стоит раз и навсегда отказываться от колбасных изделий. Мы научим вас правильно выбирать этот продукт и не испортить здоровье.

магаз

К сожалению, самостоятельно вычислить уровень нитрита натрия в колбасе невозможно, но не волнуйтесь  – выход есть!

Во-первых, нужно искать на этикетке колбасы наличие аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует нитрит натрия еще в процессе изготовления.

Существует еще домашний способ нейтрализовать нитрит натрия. Вам нужно употребить любой продукт, богатый витамином С и клетчаткой. Витамин С нейтрализует нитрит натрия, а клетчатка – выводит.

К таким продуктам относятся: болгарский перец, щавель и спаржа. А чтобы наверняка перестраховаться, – съешьте на десерт цитрусовые и черную смородину! Они тоже нейтрализуют эту добавку.

Читайте также: Почему колбаса может быть опасной?

Однако есть много колбасы за раз – не рекомендуется. Безопасная доза для здорового человека составляет 70 грамм в день. Ее определили ученые ВОЗ. Это один большой бутерброд с колбасой или две сосиски.

А вот колбасу, жаренную на подсолнечном масле или на смальце, лучше исключить из рациона! По результатам исследования в ней обнаружено канцероген – бензантрацен.