PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как пиявки помогают избавиться от целлюлита?

За живе!

Оказывается, эти маленькие и противные существа могут помочь избавиться от целлюлита! Как? Об этом рассказал врач, который лечит с помощью пиявок, Дмитрий Варламов!

пиявки

«Пиявки способны вылечить от многих болезней. Избавление от  целлюлита с их помощью – относительно новое веяние в медицине. Они выделяют фермент «герундин». Это вещество препятствует сворачиванию крови, разжижает ее. В зоне, куда попал фермент, кровоток ускоряется, что помогает расщепить перегородки соединительной ткани. Те самые, которые «замыкают» жировые клетки», – рассказал врач.

Пиявка присасывается к самому теплому месту. Иногда – это зона воспаления, там всегда температура выше, иногда – близкий к  поверхности кожи сосуд. Самостоятельно ставить себе пиявки не рекомендуется. Только врач может выбрать правильную точку, смочив ее теплой водой. Так пиявке будет легче присосаться

1

«В первые минуты, когда пиявка присосалась, она «сверлит» отверстие в сосуде и выпускает в кровь специальные активные ферменты. Дальше под их действием стенки сосудов очищаются от «бляшек», которые частично перекрывают ход крови. Также ферменты делают стенки сосуда более эластичными, кровь в них движется интенсивнее. Но если не следовать дальше определенному образу жизни, такая «терапия» может даже ухудшить ситуацию. На месте укуса появится воспаленная ткань, еще более плотная, чем была до того. Так организм «закрывает» место поражения укуса пиявкой. Сразу после пиявок массажи делать нельзя, так как кровь не сворачивается, а на теле образуются синяки, кровоизлияния в подкожно-жировую ткань», – объяснил действие пиявок гирудотерапевт.

Читайте также: Как определить заболевание по форме подбородка?

За 1 раз пиявка выпивает примерно 10-15 миллилитров крови человека. После этого она несколько месяцев переваривает ее.

«В медицине используются специально выращенные  в лабораторных условиях пиявки. Этот слизняк используется как одноразовый шприц. После процедуры его следует уничтожить в растворе, иначе во второй раз в кровь могут попасть бактерии и вызвать серьезное заражение», – отметил специалист.