Топ-5 мифов о здоровье, в которые не стоит верить

За живе!

Иногда мы безоговорочно верим в массу «фактов» и бабушкиных премудростей, которые на самом деле абсолютная выдумка. Множество мифов о здоровье так укрепились в нашем сознании, что мы даже не сомневаемся в их правдивости. Существует топ-5 самых распространённых мифов о здоровье, в которые до сих пор верят многие из нас, но делают это совершенно напрасно.

Премьера нового сезона: За живе! — 3 смотреть онлайн выпуск 1!

МИФ 1: Если болит горло, то мороженое кушать категорически нельзя, поскольку это усугубит болезнь.

1311785759_tumblr_l6qcizcltk1qbcrgio1_500

На самом деле, замороженные молочные продукты не только не навредят, а даже помогут вылечить больное горло. К такому выводу пришли ученые из американской клиники Майо. В ходе исследований, они определили, что мороженное может успокоить боль в горле. Также, если Вы совсем не хотите кушать во время болезни, замороженные молочные лакомства смогут обеспечить организм необходимыми калориями, а, следовательно, и энергией.

МИФ 2: Шоколад приводит к появлению угрей

580

Это неправда. Шоколад никак не влияет на процесс появления угрей. Это доказали американские исследователи, которые на протяжении месяца кормили группу добровольцев шоколадными батончиками. Вторая же группа ела всё тоже, исключая шоколад. Спустя месяц эксперимент дал результаты. Никакой разницы между состоянием кожи тех, кто сидел на «шоколадной диете» и тех, кто жил без этого лакомства, не обнаружили.

МИФ 3: Из-за частого бритья волосы становятся еще толще и темнее

3b449851d459dd188591ba5a8bb58015

Нет, бритье никак не может повлиять на структуру волос, поскольку это поверхностная процедура. Рост и толщина волос зависит исключительно от генов. Новые волоски могут казаться грубее и темнее только лишь потому, что верхняя их часть затупляется после бритвы. 

Читайте также: Что такое метаболизм и как его ускорить

МИФ 4: Кофе помогает избавиться от похмелья.

kofe-pri-pohmelie

Максимум, чем сможет помочь кофеин после вечеринки – это сделать Вас более активным, но никак не менее пьяным. Вопреки сценам из кино, чашка кофе может только продлить Ваше похмелье, так как обезвоживает организм. Любимый утренний напиток также не избавит и от интоксикации.

МИФ 5: Если проглотить жевательную резинку, то она будет перевариться не менее 7 лет.

d1415b8a2b42fd3de559fc65b31aa094

На само деле, если же просто случайно проглотить жвачку, то организм справиться с ней в течение 1-2 дней.  Ни к чему страшному это привести не может.

Scientific American приводит единственный вариант, при котором жевательная резинка может вызвать серьезные нарушения работы организма. Это произойдёт, если Вы умудритесь проглотить еще какие-то лишние предметы, которые организм не сможет переварить. Такое однажды произошло в США, когда 4-летняя девочка вместе с пачкой жвачки проглотила и четыре монетки.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля