Идеальная команда: Анна Кушнерук и Валерий Ославский

За живе!

Осенью на телеканале СТБ стартует третий сезон медицинского ток-шоу «За живе!» Зрителей ждут большие изменения. К постоянной ведущей проекта психологу Анне Кушнерук присоединится хирург-травматолог, ведущий проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский. Как изменения повлияют на проект и что ждать зрителям осенью, мы узнали у Анны и Валерия.

Анна Кушнерук

психолог, психоаналитик, ведущая «За живе!», эксперт «Все буде добре»

Как изменится «За живе!» в третьем сезоне? Были ли сложности в связи с новым форматом?

Сложностей нет и быть не могло, так как третий сезон начался с обожаемого мной и всеми  Валерия Ославского (улыбается). Мы поладили с первого взгляда, с первого слова. Мы делаем работу друг друга приятней и комфортней. Валера – лучший из лучших, и в амплуа ведущего ток-шоу тоже. Во-вторых, третий сезон для меня лично значим тем, что он «не о болезнях», а о том, как быть здоровым. У нас будет масса юмора, откровеннейших тем без тени смущения и, конечно же, огромное желание делать жизнь людей лучше тем, что она станет осознанней.

Запомнился какой-то эпизод или необычный эксперимент из новых серий?

Каждый из наших экспериментов – это нечто! Я скорее восхищаюсь тем, как одновременно просто и глубоко мы даем знания о человеческом теле, о мужском и женском, как искренне мы отвечаем даже на детские «неудобные» вопросы. У нас лучшие эксперты, художники, редактора, операторы, звукорежиссеры, зрители и …ведущие (улыбается).

За два сезона сами открыли что-то новое для себя?

Я очень многое узнала о том, как порой маскируется то или иное заболевание. Например, сердечное. За совершенно непримечательными симптомами – например, зубной болью. В силу профессии я знаю много о здоровье, но вот о болезнях я узнала то, о чем даже не могла подумать. Прежде всего, я горжусь тем, что познакомилась с удивительными врачами, которые творят чудеса каждый день. Я сама стою на грани того, чтобы распрощаться с вредными привычками и жить здорово.

IX2B0042_12

А часто задают вопросы или спрашивают совет прямо на улице?

Вопросы мне чаще всего задают на Житнем рынке. Я там очень люблю по воскресеньям покупать творог. Иногда даже пытаются показывать различные части тела, чтобы спросить, что это за симптом такой. Я всегда с юмором и уважением отношусь к оказанному мне доверию и  рекомендую обратиться к врачу.

Сейчас идут съемки третьего сезона. Как вы настраиваетесь на работу? Есть утренние ритуалы?

У меня они всегда были и будут. Это то, что при сумасшедшем ритме жизни помогает оставаться психически здоровым человеком, который излучает энергию, а не теряет ее. Я просыпаюсь не позднее 5:30, выпиваю стакан воды и делаю растяжку. У меня живет собака (годовалый корги-пемброк), с которой я в тишине выхожу на прогулку. Я принимаю холодный душ и пользуюсь только натуральной косметикой. При чём, в жизни, стараюсь минимально краситься. Грим – это требование ТВ. Жизнь – совсем другое.

Еще я три раза в день остаюсь на 10 минут одна. Просто чтобы ничего не слушать. Поверьте, это жизненно важно. Съемки длятся по 20 часов, и все время огромное количество людей говорит, шумит, кричит.  Также как и на моих консультациях. Там по 10-12 часов подряд я слушаю с полной вовлеченность, о чем говорят мои клиенты. Молчание и тишина – это психическая гигиена.

Как расслабляетесь после тяжелого съемочного дня?

Вечером, а в моем случае ночью, по приходу домой – это ритуальный душ со словами «Я смываю с себя этот день и все, что я слышала и видела. Я подумаю обо всем утром. Сейчас я женщина, которая идет спать и выспится за 3-4-5-6… часов». А еще мой муж всегда меня встречает после съемок. Знаете, как это поддерживает? Я прихожу всегда напряженная, потому что физически это очень трудно – 40 часов за 2 суток стоять на каблуках, говорить, слушать и слышать при этом, а потом ехать на другую работу (у меня их 3 полноценных). Но каждый день – это подарок! Я дорожу всем, что у меня есть, как на телевидении, так и в другой моей жизни. А еще священный ритуал – после всех душей и смывания косметики – зайти к сыну в комнату. Понюхать его щечку и волосики на макушке, поцеловать его подушку и порадоваться тому, что он есть (улыбается).

Валерий Ославский

хирург-травматолог, ведущий «За живе!», ведущий «Я соромлюсь свого тіла»

Как вам в роли ведущего ток-шоу?

Я еще не понял. Я только учусь (улыбается). Большую часть своей жизни я ургентный травматолог, только потом ведущий реалити. И теперь ведущий ток-шоу. Поэтому пока присматриваюсь.

А вам хотелось стать ведущим?

Говорил ли я своим одноклассникам, что хочу быть не космонавтом, а телеведущим? Нет. Это не было целью жизни, но, конечно, я думал об этом, играя в КВН.  КВН-щики всегда мечтают быть актерами, ведущими, сценаристами. Наверное, можно назвать это нереализованными желаниями с детства.

Как вы считаете, какая главная цель проекта «За живе!»?

«За живе!» призван обсуждать в студии то, что люди обсуждают где-то на форумах, в подъездах и на кухнях. И чтобы эти обсуждения не выливались в проблемы со здоровьем, которые потом решает проект «Я соромлюсь свого тіла», появился проект «За живе!». Который доступным языком говорит о темах, которые могут показаться людям с медицинским образованием абсурдными, не стоящими внимание. Но это то, о чем говорит большинство людей, которые не заканчивали медицинских институтов, которые очень часто слышат: «Помой голову шампунем для лошадей и у тебя будут шикарные волосы». Или «Сходи к этому целителю – он с «того света» людей возвращает», а на самом деле сотни потерпевших, оставшихся без средств и наедине с собой. «Тела» – это реалити, «За живе!» –  ток-шоу. Сравнивать эти две программы – все равно, что сравнивать программу об автомобилях и способах их ремонта с программой-обзором новинок Женевского автомобильного салона. Если вы понимаете, о чем я (улыбается).

TVPark, Za Zhyve, №26

Бывает, что вы долго вспоминаете какой-то съемочный день или случай какого-то пациента, который не дает уснуть?

У меня так мало времени на сон, что я не трачу его, вспоминая, что было. Иногда могу думать о том, что будет. Например, скоро будет съемка о мануальной терапии. Я когда-то, как и другие студенты, окончил курсы, получил сертификат, имею право на работу такого плана. И мне будет интересно посмотреть на гуру мануальной терапии из Херсонской губернии, который приглашен к нам в студию. Я посмотрел его видео и у меня есть к нему ряд вопросов. Поэтому бывает, что к какому-то съемочному дню нужно больше подготовиться: что-то почитать, вспомнить, просмотреть.

Вам говорят пациенты, как вы смотритесь в кадре? Возможно, спрашивают что-то или советы дают?

У меня нет времени говорить с пациентами о том, как я смотрюсь в кадре. Есть много других вещей, которые нужно обсудить. Но иногда пациенты на территории больницы оборачиваются, удивляются и просто говорят: «Та нет, не может быть» (улыбается).

Источник: ТВ-парк