PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как приготовить рыбу без глистов?

За живе!

Если вы не представляете свою жизнь без рыбы и хотите избежать заражения паразитами, тогда следующие советы от проекта «За живе!» специально для вас.

Рыбу нужно прожарить так, чтобы убить всех паразитов — нарезайте ее кусочками не толще 5 см. При тушении, жарке или запекании рыбы сделайте несколько надрезов вдоль спинки. Так горячая вода или масло равномерно проведут тепло во все частички рыбы, где могут быть паразиты. Жарьте рыбу не менее 20 минут под закрытой крышкой. За это время температура на сковородке достигнет максимума и обезвредит глистов и их яйца. После того, как вы выпотрошили и нарезали рыбу, обдайте кипятком доску и нож, которые вы использовали. Так вы убьете яйца и личинки глистов и не перенесете их на другие продукты.