PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Проект «За живе!» помог двум героиням вылечить варикоз

За живе!

В первом сезоне проекта «За живе!» в редакцию обратилась 32-летняя Елена из Донецка. Уже 15 лет женщина болеет варикозом, переживая невыносимую боль из-за отеков на ногах. «Ноги меня как-то не вели к доктору, — призналась Елена. — Да и как его выбрать? Ведь у каждого доктора свой диагноз… Кому верить?»

Что такое варикоз, знает и 40-летняя Виктория из Кривого Рога. Две беременности и 12-часовые смены на ногах привели к тому, что вены у нее на ногах стали выпирать. Вот уже много лет в гардеробе женщины только длинные штаны. «Моя мечта — носить платья и каблуки, — рассказала Виктория, с трудом сдерживая слезы. — Моей дочери 20 лет, скоро она выйдет замуж, и я больше всего на свете хочу прийти на свадьбу в красивом платье…» И Елена, и Виктория считали прежде, что избавиться от варикоза невозможно. Однако медицинский проект «За живе!» совместно с лучшими хирургами Украины взялся им помочь. Каждая женщина пролежала на операции под местным наркозом около часа. А уже через месяц ножки Елены и Виктории стало просто не узнать.

Хотите увидеть, как изменились наши героини? Тогда смотрите видео: