Зачем подвергать овощи термической обработке?

За живе!

Сыроеды правы: необработанные продукты действительно сохраняют все свои полезные вещества. Но минус в том, что для их усвоения организм тратит много времени и энергии.

Кроме того, организм недополучает те витамины и минералы (железо, цинк, магний, хром, витамин В12), которые содержатся в продуктах животного происхождения и более эффективно усваиваются из приготовленной еды. Есть витамины, которые усваиваются только после термической обработки или в сочетании с жирами. К тому же, необработанные продукты могут стать источником заражения глистами. А это влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. И здесь правда целиком на стороне противников сыроедения. Ведь с точки зрения здоровья, приготовленная еда безопаснее. А если вы хотите максимально сохранить витамины в продуктах, используйте щадящие методы их обработки.

3600x2400_799841_[www.ArtFile.ru]

Глистами человек может заразиться не только от сырого мяса. «Статистика говорит, что вегетарианцы, веганы и сыроеды гораздо больше подвержены заражению гельминтами, – говорит эксперт проекта «За живе!» Елена Егорова. – Крупный рогатый скот опорожняется на землю. И часть гельминтов там временно находится, пока не попадает в организм временного или конечного хозяина. В итоге получается, что на немытых овощах, фруктах и зелени может оказаться земля с яйцами гельминтов. Если качественно не помыть такие продукты – яйца окажутся в желудке вместе с пищей…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Почему сыроеды постоянно мерзнут?

Как готовить овощи, чтобы сохранить витамины?

Олег Скрипка рассказал, почему стал сыроедом

Как уменьшить риски для здоровья при сыроедении?