Почему сыроеды постоянно мерзнут?

За живе!

Сыроедение развилось в 60-х годах прошлого века в странах Западной Европы и Америки в противовес различным новым методикам обработки пищи, которые, по мнению сыроедов, убивали витамины и минералы.

Сторонники этой системы питания употребляют фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты, пророщенные семена, сырые и сушеные грибы. А некоторые – еще и сырое мясо, молоко и яйца. И никаких горячих напитков: можно пить только чистую воду, морсы, зеленые коктейли или настойки трав. Также из рациона исключены соль и все виды масла. В рядах сыроедов не только обычные люди, но и мировые звезды: Мадонна, Анджелина Джоли, Деми Мур, Ума Турман, Мэл Гибсон, Джаред Лето.

В Украине сыроедение стало популярным около 5 лет назад, а сегодня открываются даже целые рестораны с живой едой. Сторонники этого образа питания считают, что благодаря сыроедению они худеют, не стареют, получают все витамины, нормализуют пищеварение и не болеют. Однако всеядные люди (которые любят мясо, супы, каши и, конечно, кофе) убеждены, что сыроедение создает только проблемы. Например, голод, ощущение холода, диарею, глистов, плохую сперму, женское бесплодие.

raw4

«У человека, который бездумно перешел на сыроедение, могут возникнуть проблемы, – говорит эксперт проекта «За живе!» Елена Егорова. – В первую очередь, это недостаток цинка, магния и хрома. Эти микроэлементы нам крайне нужны для формирования нервных клеток. Когда человек недоедает этих микроэлементов, наступают всевозможные неврозы и головные боли. В дальнейшем при тяжелой стадии это приводит к рассеянному склерозу. Если говорить о мелких проблемах, то это ломкость ногтей, сухость ротовой полости. Излишек органических кислот, которые содержатся в растительной пище, может приводить к разрушению эмали. А недополучая группу витаминов В и цинк, мы можем почувствовать значительное ухудшение зрения».

Сторонники сыроедения считают, что их система питания помогает похудеть и вернуть молодость. Это правда: менее калорийная пища и расход большого количества энергии на ее переваривание помогает избавиться от лишнего веса. А стройные люди выглядят моложе. Однако старение все равно остановить невозможно. Питаясь только сырыми продуктами, вы получите: выпадение волос, ломкие ногти, проблемы с зубами, ухудшение зрения, головные боли, нарушение работы нервной и гормональной систем, упадок сил. Кроме того, сыроедение истощает из-за голода и нарушает терморегуляцию. Научно доказано: термически обработанная пища быстрее насыщает организм и согревает его.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как готовить овощи, чтобы сохранить витамины?

Зачем подвергать овощи термической обработке?

Олег Скрипка рассказал, почему стал сыроедом

Как уменьшить риски для здоровья при сыроедении?