Сколько секс-партнеров гарантируют заражение вирусом папилломы?

За живе!

Независимо от возраста у половины пациенток, которые приходят к гинекологам на прием, есть папилломы и кондиломы наружных половых органов.

«Выглядят эти образования по-разному, – говорит гинеколог Виталий Рымаренко. – Есть плоские кондиломы, они ближе к коже. Есть кондиломы, как маленькие папилломы подмышками. Они на тоненьких ножечках висят. Но есть кондиломы, которые размером с кулак, с головку цветной капусты…»

76a3f7ba2099147ca47e2da0433798dfВирус папилломы часто активизируется во время беременности, потому что беременность – это всегда иммунодефицит. Плюс есть сопутствующие заболевания (молочница и другие вирусные инфекции). «И мы вырезать ничего не можем во время беременности, – говорит Виталий Рымаренко. – То есть мы можем давать иммунную поддержку, контролировать состояние, но вырезать, заморозить кондилому или пользоваться электроинструментом во время беременности нельзя. Я всегда говорю так, что если у пациента что-то выросло на промежности, то, кроме анализа на вирус папилломы, должно быть обследование на сифилис, потому что может скрываться сифилитическая язва под видом папилломы. И должно быть обязательно обследование на СПИД, потому что папиллома – это всегда иммунодефицит».

«У меня был такой печальный случай в практике, – говорит Виталий Рымаренко, – когда пришла женщина с тем, что у нее начался активный рост папилломы на промежности. Мы, к сожалению, обнаружили у нее СПИД. Это при том, что у нее был один-единственный партнер. Но она врач-стоматолог, поэтому работает с кровью. И она могла травмироваться, заразиться через кровь. Мы активно взялись за ее лечение, так что, слава богу, прогноз хороший – женщина эта жива и может работать».

100101977_0_cb516_8104fc83_orig«Наши женщины убивают свой иммунитет своими собственными руками, – говорит Виталий Рымаренко. – Речь идет о полноценном питании. Все эти недоедания, голодания, вегетарианство, анорексия, булимия и так далее.  Плюс, конечно, курение. Хочу еще раз сказать на всю страну: сочетание онкогенного вируса папилломы человека и курения в 25 раз (это мировая статистика) – в 25 раз повышает риск рака шейки матки! Кроме того, папиллома – это вирусная инфекция, передаваемая половым путем. Поэтому вот еще одна статистика: 4 половых  партнера – это 100% папиллома вирус».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Экспресс-тест на опасную бородавку

Как удалить бородавку раз и навсегда?

Как отличить мозоль от подошвенной бородавки?

Какие бородавки самые опасные?