Как удалить бородавку раз и навсегда?

За живе!

Врачи не советуют избавляться от бородавок самостоятельно в домашних условиях. Взамен они предлагают другие способы, которые сегодня применяют в украинских клиниках.

Чаще всего бородавки удаляют с помощью жидкого азота. В медицине этот метод называют криодеструкцией, а в народе заморозкой холодом. Чтобы окончательно удалить бородавки, может потребоваться несколько сеансов криотерапии. Замораживание холодом – наиболее доступный и быстрый метод удаления бородавок. Жидкий азот наносится аппликатором на бородавку, время удаления составляет от 10 до 30 секунд. Стоит такая процедура около 50 гривен.

2

На втором месте по популярности стоит метод, когда с помощью лазера врач удаляет бородавку послойно, раздевая бородавку, словно капусту. Если бородавка имеет глубокий корень и располагается, например, на подошве, удалить ее можно только с помощью лазера. Наименьшая цена удаление лазером – 150 гривен. Процесс заживления после операции длится до двух недель.

removal-of-new-growths

Реже, чем лазер, однако довольно часто применяют метод электрокоагуляции. Бородавку срезают тонкой металлической петлей под током высокой частоты, который помогает избежать кровотечения и заражения ткани. При этом остается достаточно материала для гистологического исследования — если есть подозрение на онкологию. Стоимость процедуры от 100 гривен. После операции на месте срезанной бородавки образуется корочка, которая в течение 10 дней отпадает и на ее месте появляется розовая молодая кожа. Этот метод хорош для удаления только плоских бородавок на лице.

3

Устаревшим методом удаления бородавок является хирургическое иссечение. Под местной анестезией новообразование вырезается скальпелем и обязательно отправляется на гистологическое исследование.

lechit-skalpel

Метод удаления бородавки вам подберет врач-дерматолог – в зависимости от типа бородавки, а также от места ее расположения. Чтобы после удаления бородавка не появились снова, следите за состоянием иммунитета, иначе вирус активируется. Для этого дерматолог может посоветовать принимать противовирусные или иммуномодулирующие препараты. Но ни в коем случае не делайте это самостоятельно – обязательно проконсультируйтесь с врачом!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Экспресс-тест на опасную бородавку

Сколько секс-партнеров гарантируют заражение вирусом папилломы?

Как отличить мозоль от подошвенной бородавки?

Какие бородавки самые опасные?