Как взрослым защититься от детских болезней?

За живе!

Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали об общих правилах, которые помогут вам защититься от заражения детскими инфекциями – ветрянкой, свинкой и корью.

Держитесь на безопасном расстоянии от человека с признаками простуды. Ведь инфицированный может сам не знать о том, что переносит опасную инфекцию. Помните: если это ветрянка, ваше безопасное расстояние – более 20 метров.

В сезоны эпидемий респираторных болезней – осенью и зимой – в общественных местах используйте марлевую маску.

detskie_infekcii

Если в семье ваших знакомых дети переболели детской инфекцией – уточните, какой именно. Если это ветрянка, не посещайте их в течение 5 дней после последнего высыпания. Корь перестает быть опасной через 4 дня после появления сыпи, краснуха – через 5 дней, а свинка – через 9 дней.

Вирус детских инфекций не живет более 10 минут на открытом воздухе, так что если у вас есть иммунитет, перенести вирус на верхней одежде домой вы не сможете.

o-00011927-a-00003035 (1)

Не отводите своего ребенка к больному, чтобы он инфицировался и переболел в детстве. Это распространенный миф, который подвергает опасности и вашего ребенка, и вас. Лучше вовремя вакцинируйте свое чадо.

Если ребенок все же принес инфекцию из детского сада, обеспечьте минимальный контакт – выделите отдельную посуду и полотенце. Проветривайте дом каждый час в течение 15 минут. Все, до чего дотрагивалась ребенок, постирайте в горячей воде. Ежедневно обрабатывайте пол и мебель водой с дезинфектором. Начинайте принимать мед, женьшень и элеутерококк. Или же обратитесь к врачу, чтобы он назначил соответствующие препараты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли заразиться ветрянкой повторно?

Марина Кищук рассказала, как заболела ветрянкой накануне пост-шоу «Холостяк»

Как вылечить ветрянку?

Может ли взрослый человек заразиться свинкой?

Как пережить заражение корью?