Как вылечить ветрянку?

За живе!

Медицинский эксперт проекта «За живе!» Галина Грановская рассказала, как правильно лечить ветрянку.

Если высокая лихорадка, больному обязательно давать жаропонижающие. Иногда бывает, что пузырьки сливаются и содержимое меняет цвет – появляется уже гноеродная флора. Тогда нужно давать антибиотик.

Есть ряд аминокислот, которые могут защититься от ветрянки. Это, например, лизин. Мы получаем его только с пищей. Когда он попадает в наш организм, то блокирует размножение вируса. Больше всего лизина в курице, рыбе и гречке.

vetryanka-detskaya-bolezn-osobo-opasnaya-dlya-vzroslyh-1000x750

Сам же вирус использует в своих целях другую аминокислоту – аргинин. Если мы убираем из рациона на данный этап аргинин, а даем лизин, вирус из него строит своих потомков. Но это как вместо кирпича использовать бумагу. Такой вирус становится нежизнеспособным. Мы снимаем интоксикацию, снимаем огромное количество вируса, которое могло бы расплодиться. Аргинин находится в орехах, семечках, кунжуте и свинине.

Запомните три правила борьбы с ветряной оспой и любым другим герпесом. Это 8-часовой сон, большой объем жидкости (лучше добавлять в воду немного лимонного сока), а также – использование сорбентов.

vetryanka-u-vzroslyh (1)Прыщики ветрянки нужно прижигать. Пузырьки содержат в себе вирус. И когда мы подсушиваем их, то просто химически этот вирус уничтожаем. Можно использовать фукорцин, он бесцветный. Подойдут и раствор борной кислоты, цинковая мазь и много других средств обработки.

Чтобы прыщи не чесались, применяют противоалергенные средства. Они снимают отечность тканей, уменьшая проявления зуда. Еще нужно принимать прохладный душ.

Если после ветрянки на теле остались рубцы, их можно убрать с помощью лазерных пилингов и шлифовок – 2-3 процедуры в зависимости от глубины поражения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли заразиться ветрянкой повторно?

Марина Кищук рассказала, как заболела ветрянкой накануне пост-шоу «Холостяк»

Может ли взрослый человек заразиться свинкой?

Как пережить заражение корью?

Как взрослым защититься от детских болезней?