Как пережить заражение корью?

За живе!

Корь – вирусное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Если вирус проник в ваш организм, до двух недель вы можете не видеть симптомов, но уже будете заразным для других.

Особенность инфекции – позднее появление высыпания. То есть около недели человек может болеть корью, однако не знать об этом. Обычно беспокоит только высокая температура тела – она может подниматься до 39 и даже 40 градусов. В этот период инфицированный человек уже является переносчиком инфекции и может заразить любого, с кем окажется в одном помещении хотя бы на несколько минут. Через 4-6 дней на теле больного появляется сыпь – красные точечки, сливающиеся в пятна. А спустя четыре дня после их появления больной перестает быть заразным. После перенесенной болезни иммунитет остается на всю жизнь. Единственной профилактикой заболевания является своевременная вакцинация.

Kor-u-vzroslyih-simptomatika-profilaktika1

Если температура более 38 градусов держится дольше трех дней, самостоятельно принимать жаропонижающие препараты категорически запрещают. Если у вас корь, это лишь спровоцирует пневмонию и поражения мозга. Чтобы уберечься от этих осложнений, необходима мощная терапия антибиотиками. Если же форма инфекции несложная, облегчить ее можно такими способами:

Поддерживайте иммунитет. Употребляйте настой цикория, эхинацеи, мед и пищевые дрожжи. Это даст силы организму бороться с вирусом;

Избегайте прямых солнечных лучей и ярких ламп, чтобы не провоцировать обострение конъюнктивита;

Пейте много жидкости – соки и витаминные чаи выводят токсины из организма;

Употребляйте витамин А, так как вирусом кори он уничтожается. Витамин А содержится в печени, калине, капусте брокколи и сметане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли заразиться ветрянкой повторно?

Марина Кищук рассказала, как заболела ветрянкой накануне пост-шоу «Холостяк»

Как вылечить ветрянку?

Может ли взрослый человек заразиться свинкой?

Как взрослым защититься от детских болезней?