Как проверить, что у грудничка во сне не остановилось дыхание?

За живе!

Противники совместного сна утверждают, что ребенок в родительской кровати – это прямая угроза интимной жизни супругов. Кроме того, каждый из родителей может травмировать малыша. Да и сон с мамой способен сделать из мальчика гомосексуалиста. В защиту сна с родителями существуют другие аргументы: совместный сон с родителями – это залог психического комфорта ребенка, он обязательно вырастет уверенным в себе. Только с мамой ребенок не задохнется, пока спит. Плюс мама будет высыпаться, ведь ей не придется ночью вставать к ребенку.

Частота дыхания у ребенка 30-35 вдохов в минуту. У взрослого это в два раза меньше. То есть если вы будете дышать так глубоко и так быстро, то не сможете уснуть. Поэтому синхронизация дыхания матери и ребенка – это миф.  

870520

Если вы переживаете, что ваш ребенок может задохнуться, поперхнуться или вообще остановить свое дыхание, вам нужно просто его кроватку поставить рядышком. И когда вы это заметите, то сможете в любой момент отреагировать и помочь ему.

Чтобы проверить, дышит ребенок или нет, нужно поднести к его рту зеркальце и посмотреть: запотевает оно или нет. Оближите свой палец и поднесите к носу – так вы тоже почувствуете даже самое легкое дыхание ребенка.

Иногда все-таки есть смысл спать с ребенком в одной кровати – после патологических родов. Это нужно, чтобы снять стресс ребенка и чтобы его нервная система окрепла. Но две недели или месяц – максимальное время, которое можно держать ребенка ночью в своей кровати.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Зачем давать ребенку соску?

Как соска влияет на зубы и речь?

Как отлучить ребенка спать с родителями?

Ортодонт рассказал, как соска деформирует нижнюю челюсть

Чем опасны детские ходунки?