Правда ли, что вегетарианство успокаивает психику?

За живе!

Думаете, что мясоеды агрессивны, а вегетарианцы миролюбивые и уравновешенные? А вот и нет! По мнению немецких ученых Томаса Бронише и Юргена Бруннера, холестерин, содержащийся в мясе, улучшает настроение, ведь он необходим для синтеза таких важных для работы нервной системы веществ, как кортикосетероиды и половые гормоны.

1267222573_14gВ растительной пище холестерина почти нет, поэтому его содержание в крови вегетарианцев на 19% ниже, чем у людей с полноценным питанием. От недостатка холестерина появляется агрессивное, импульсивное поведение, а нередко – депрессия. Это подтверждают наблюдения за известными сторонниками вегетарианства. Вы будете удивлены, но Адольф Гитлер был вегетарианцем — фашистский диктатор известен публичными истериями, агрессивными призывами и изменениями настроения, а о его ненависти к людям нечего и говорить. Поэтому утверждение об уравновешенности и умиротворенности вегетарианцев – это только миф. Люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, более склонны к эмоциональной нестабильности.

Вегетарианцы должны научиться прислушиваться к себе и все-таки заниматься спортом для того, чтобы свою агрессию не выплескивать на людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Три категории вегетарианцев

Сколько белка нужно здоровому человеку?

Кто пахнет лучше — вегетарианцы или мясоеды?