Когда нельзя заниматься сексом с беременной?

За живе!

Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали, в каких случаях от секса с беременной женщиной лучше отказаться.

Неправильное расположение плаценты

Если плацента находится на краю выхода из матки, то при половом контакте у женщины могут появиться кровянистые выделения. Если такое происходит, обязательно расскажите своему доктору либо в этот же день, либо на следующий. Плацента может начать отходить с кровянистыми выделениями и при очень серьезных заболеваниях мамы (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение). Кроме кровотечения, дополнительные симптомы – это боль внизу живота. Если эти боли интенсивные, нужно вызывать скорую помощь и экстренно ехать в стационар.

seks-vo-vremja-beremennosti

Плацента перекрывает выход из матки

Такая ситуация называется предлежанием плаценты. Это самое страшное во время полового контакта. Плацента имеет кровоснабжение – если идет повреждение не с краю, а в центре, наступает интенсивное кровотечение. И в этой ситуации спасти ребеночка не удастся. Поэтому, если ваш доктор сообщает во время УЗИ, что у вас имеется либо краевое предлежание плаценты, либо предлежание плаценты — это для вас сигнал, что заниматься сексом нельзя.

seks-i-beremennosjtj-foto-3

Инфекция

Инфекция – это тот внутренний враг, который создает среду во влагалище, которая разъедает плотный и упругий околоплодный пузырь. И создается дырка, через которую могут выйти околоплодные воды. Это могут быть хламидии, трихомонады, гонорея, а может, и обычный баквагиноз.

Итак, секс во время беременности нужен, это замечательно и для папы, и для мамы, и неопасно для ребенка. Но если есть противопоказания, которые озвучил доктор, будьте бдительны – исключите сексуальную жизнь и слушайтесь врача.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Зачем надевать презерватив во время секса с беременной?

Можно ли навредить плоду во время секса с беременной?

Секс с беременной: реально ли настучать ребенку по голове?

Зачем стимулировать соски беременной женщины?