О чем говорит учащение стула до 5-6 раз в день?

За живе!

Неспецифический язвенный колит – это заболевание, которое вызвано хроническим воспалительным процессом кишечника. Последний перестает выполнять основную функцию всасывания, что проявляется частыми диареями. И если не обратиться к доктору вовремя, то можно довести себя до критического истощения.

При неспецифическом язвенном колите на стенке кишечника дистрофические изменения переходят в атрофические язвы. Этот гнойный процесс может перейти на область сфинктера, он сгниет – и все, у человека недержание на всю жизнь.

p-052b5b9624a0ac.f

Если у человека устойчивая диарея три дня подряд, если она не останавливается никакими обычными способами, то обязательно нужно идти к врачу, потому что это один из первых грозных признаков неспецифического язвенного колита. А это заболевание, если пропустить этап перехода в острую форму, очень тяжело и долго лечится.

11_54

Первый признак неспецифического язвенного колита – это учащение стула до 5-6 раз в день. Но врачи сталкиваются с пациентами, которые посещают туалет до 40 раз в день, проводя там практически всю свою жизнь. В таких запущенных случаях под конец дня выходит уже даже не кал, а один гной или слизь.

При малейшем подозрении на неспецифический язвенный колит обязательно обратитесь к врачу!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

5 правил выбора хорошего костоправа

Неожиданные причины остеохондроза