PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что делать для профилактики инсульта?

За живе!

Чтобы защитить себя и своих родных от инсульта, врачи советуют следить за тем, чтобы кровь не была слишком густой. А также — следить за содержанием в ежедневном рационе калия и магния, которые участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и нормализуют сердечный ритм.

Чтобы получать суточную норму калия и магния, достаточно за день съесть 300 граммов картофеля в мундирах, столько же салата из капусты и помидоров, а также один банан. Кроме того, богаты магнием: цельнозерновой хлеб, бобы, орехи и зеленые овощи. Дополнительная доза магния в организме необходима подросткам, людям пожилого возраста и тем, кто ежедневно занимается спортом. Калий и магний укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализуют циркуляцию крови. Наша нервная система чутко реагирует на уровень магния в организме. Пониженное его содержание может вызвать беспокойство, колики и усталость, тремор в руках и постоянные головные боли. Но самое опасное – угроза инсульта и инфаркта.

Mif3_06

Действенный способ профилактики образования сгустков крови – ее разжижение. Способствует этому и регулярное систематическое употребление профилактических доз ацетилсалициловой кислоты, то есть аспирина, который снижает риск инсульта и инфаркта на 40-50% процентов. При разжижении крови улучшается ее циркуляция в организме человека, улучшается самочувствие. Препараты, содержащие в составе сочетание ацетилсалициловой кислоты и магния нормализуют состояние сосудов и усиливают антитромботический эффект, а также защищают сосуды при постоянном употреблении аспирина.DETAIL_PICTURE_550000

Если у вас высокий риск развития инсульта (гипертоническая болезнь, лишний вес, сахарный диабет, вы курите), принимайте по рекомендации врача в профилактических целях ацетилсалециловую кислоту. Это снизит риск развития инфаркта и инсульта. Ацетилсалециловая кислота способствует разжижению крови и снижает риск образования тромбов. Обязательно перед началом приема препаратов с содержанием ацетилсалициловой кислоты посоветуйтесь с врачом, который назначит рекомендованные именно вам дозы препарата. А также проконсультирует по вопросам противопоказаний.

Следите за состоянием плотности крови и контролируйте баланс необходимых микроэлементов – так вы существенно понизите риск заработать инсульт в молодом возрасте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Домашний тест на вероятность инсульта

Чем опасны тромбы и холестериновые бляшки?

Диета для профилактики инсульта